Bentley отправила концепт EXP 100 GT в виртуальную реальность

Компания анонсировала особый софт для гаджетов, названный «иммерсивным приложением дополненной реальности». Приложение 100 AR’ создано специально для знакомства с последним концептом Bentley, и разглядеть его теперь сможет любой желающий.

В Bentley решили, что обычных, пусть и весьма качественных фотографий недостаточно, чтобы составить полное впечатление о концепт-каре в условиях отсутствия возможности пообщаться с ним напрямую. Поэтому трехмерную модель купе EXP 100 GT отправили в виртуальность.

Ателье Mulliner восстановило очень редкий Bentley

Приложение позволяет рассматривать автомобиль в виде трехмерной модели в масштабе 3:4, а также модели меньшего масштаба в любом удобном для пользователя месте – даже у себя дома. Концепт можно детально разглядеть не только снаружи, но и изнутри, оценив все усилия инженеров компании, которые те потратили на создание экстравагантного интерьера.

Помимо самой модели, приложение открывает доступ к рассказам создателей концепта – инженеров Джей Пи Грегори и Бретта Бойделла. Специалисты раскрывают замысел Bentley: концепт-кар должен доносить до зрителя идеи компании о том, в каком направлении будет развиваться класс Gran Turismo.

Роскошное купе с электрической силовой установкой, представленное относительно недавно, получило целый ряд оригинальных дизайнерских решений, разработанные специально для него уникальные материалы отделки и ассистент водителя с искусственным интеллектом. До 100 км/ч концепт при помощи четырех электромоторов способен разогнаться за 2,5 секунды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *