BMW 3 Серии с расходом бензина 1,7 л/100 км появилась в продаже

Баварский концерн анонсировал выход на рынок гибридной версии седана 3 Серии почти год назад, и сейчас BMW заявила о готовности начать ее продажи: цены для Европы уже объявлены. Гибрид обещает стать быстрым, экономичным и очень умным.

Силовую установку для BMW 330e составили из двухлитрового турбомотора и электродвигателя, совокупно развивающих 252 л.с. Однако, электромотору встроили еще и особую функцию под названием Xtra Boost: когда седан работает в режиме Sport, его силовая установка может становиться на 10 секунд на 40 л.с. мощнее. Таким образом, пиковая отдача гибрида достигает 292 л.с.

Porsche представила самый мощный гибрид Cayenne

На разгон до 100 км/ч у BMW 330e уходит порядка 6 секунд, а максимальная скорость новинки составляет 230 км/ч. При этом на электротяге без использования бензинового мотора четырехдверка способна разогнаться только до 140 км/ч. Запас хода в этом случае составит от 59 до 66 км в зависимости от условий движения. Заявленный расход топлива для ситуаций, когда задействованы оба мотора, составляет от 1,6 до 1,9 л на 100 км пути.

В список доступного для гибрида оборудования вошли не только аксессуары от М Performance и традиционные для третьей серии опции, но и ряд новинок. Например, BMW 330e при движении в электрорежиме оповещает пешеходов о своем приближении при помощи особого звукового синтезатора. Кроме того, седан за счет геолокации научился определять зоны, где ограничено движение транспорта с ДВС и при пересечении границ таких зон автоматически переходит на электротягу.

На фоне появления очередного гибрида любопытно, что буквально на днях в западной прессе появилась информация о том, что Volkswagen и GM намерены в обозримом будущем отказаться от производства уже и гибридов вслед за традиционными бензино-дизельными автомобилями, перейдя на выпуск исключительно электрокаров.

Тем временем в Германии продажи BMW 330e уже стартовали. Оценен седан в минимальные 51 550 евро, при этом сопоставимая по мощности "тройка" с бензиновым 258-сильным мотором и индексом 330i стоит заметно дешевле – 47 250 евро. В России такой седан можно приобрести за 2 870 000 рублей, а вот гибрид у нас не продается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *