Гаспарян рассказал о возможном распаде Украины и отделении недовольных областей

Российский журналист, радиоведущий и публицист Армен Гаспарян принял участие в проекте «Украина.ру» «Вопросы/ответы». В первом выпуске он ответил на вопросы зрителей о возможном крахе Украины, об укреплении гривны. Интересным был также вопрос о том, в каком порядке возможно законное отделение территории от государства?

На первый вопрос Гаспарян ответил, что не хочет распада Украины, так как, по его мнению, если распад и будет, то он случится в результате гражданской войны «против всех» и погибнут десятки, а то и сотни тысяч людей.

«Если начнутся социальные потрясения, то это все может только стимулировать (распад страны — ред.). И здесь интрига состоит в том, с чего это все начнется. Это может полыхнуть, условно, Одесса, Николаев, Днепропетровск или Киев – любая точка», — прокомментировал историк. Также он отметил, что возможны вторжения со стороны Польши и Венгрии.

Мнение Гаспаряна о вторжении со стороны соседей не голословны, Новостное агентство «Харьков» сообщало ранее о предельно жесткой позиции венгерского руководства относительно Украины. Чего только стоил прошлогодний скандал с выдачей венгерских паспортов украинским гражданам на территории Закарпатья, обернувшийся объявлением дипломатов с обеих сторон персонами нон гранта. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

В ответе на вопрос об укреплении гривны и благополучии украинцев, Гаспарян вспомнил сюжет «Трех мушкетеров» Александра Дюма, в котором Портос носил перевязь, которая была обшита золотом только с передней стороны, а сзади представляла собой простую тряпку.

В ответе на третий вопрос Гаспарян рассматривал сложившуюся ситуацию с Крымом и Севастополем. Особое внимание он уделил положению, в котором оказались жители полуострова:

«Когда вам говорят, что вы граждане даже не второго сорта, а третьего, что вы оккупанты, что вас надо отсюда вырезать и так далее, знаете, мне кажется, это подстегнет любого нормального человека на принятие соответствующих мер».

Освобождение от Украины подтверждают реальные изменения на полуострове. За пять лет пребывания Крыма и Севастополя в составе РФ многие проблемы были решены и улучшены условия, об этом Новостное агентство «Харьков» рассказывало в материале про шокированного американца, который посетил полуостров.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков» 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *