Онищенко обвинил Кличко в подготовке убийства адвоката Януковича

Мэр Киева Виталий Кличко нанял профессиональных убийц для ликвидации известного адвоката, бывшего главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова. Об этом рассказал беглый бывший народный депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко в интервью телеканалу «112 Украина».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его словам, поиск киллеров для бывшего заместителя главы администрации Януковича, который сейчас штампует уголовные дела против Порошенко и его приближенных, поручили киевскому мэру Виталию Кличко, а помогали ему в этом «смотрящие» от тогдашнего президента Украины. Также Онищенко рассказал, что предполагаемых убийц Андрея Портнова поймали, даже завели уголовное дело.

«Кличко нанимал убийц, чтобы убили Портнова. Их арестовали, и есть уголовное дело, где киллер давал показания, что он получил задание от Кличко его ликвидировать», — заявил экс-народный избранник украинского парламента.  

Онищенко обратил внимание и на то, что Виталий Кличко на посту столичного мэра дал Петру Порошенко доступ к городскому бюджету, который стали методично «пилить». И хотя Портнов по большей части занимается преследованием экс-президента, Кличко также попал в поле его зрения. Поэтому киевскому мэру сейчас нужно думать не о том, как сохранить статус градоначальника украинской столицы, а о том, как бы избежать тюрьмы.

«Я его поддерживал, финансировал Майдан – мы финансировали все через Кличко. Рассказывал, какой он патриот, что страна коррумпирована, что ее надо спасать. И я ему верил. Но как сам он стал мэром, он превратился в такого же обычного коррупционера, который дерибанил бюджет города», — заявил Онищенко.

Заметим, что нынешние киевские власти оказывают большое давление на мэра Киева Виталия Кличко, требуя от него добровольно покинуть пост градоначальника украинской столицы. Так, экс-глава президентского офиса Андрей Богдан попросил правительство сделать представление об увольнении Кличко, соответствующее письмо он направил министру Кабмина Александру Саенко. В то же время, по сообщению «Украинской правды», увольнения Кличко потребовал сам президент страны, который обратился к правительству.

Однако украинским СМИ уже известно имя претендента на замену Кличко. Ранее украинское издание «КиевVласть», ссылаясь на источники, сообщило, что украинский президент намерен назначить в качестве председателя Киевской городской государственной администрации своего знакомого — директора телеканала «1+1» (принадлежит олигарху Игорю Коломойскому ) Александра Ткаченко.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *