Саратовские чиновники подали в суд на строителя Дворца водных видов спорта

Фото: «Саратов онлайн» / ВКонтакте

Заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Бусаргин прокомментировал «СарБК» происшествие на стройплощадке Дворца водных видов спорта в пос. Солнечный, где обрушилась одна из колонн строящегося объекта. 

Как пояснил чиновник, в связи с ураганным ветром не выдержали анкерные болты крепления ненесущей фахверковой колонны, что привело к ее падению. 

«Мы уже обратились в арбитражный суд области с требованием о возмещении ущерба за некачественно выполненные работы с предыдущего подрядчика «Балаковоагропромэнерго», который и устанавливал колонны. Планируется восстановить и смонтировать колонны в 2019 году в рамках гарантийных обязательств», — сказал Бусаргин. 

По информации из картотеки арбитражного суда, министерство молодежной политики, спорта и туризма подало иск к «Балаковоагромпромэнерго» на сумму 8,65 млн руб. в июле. Очередное заседание по нему запланировано на 19 августа. 

Зампред правительства прокомментировал также опасения жителей по поводу отсутствия охраны на объекте. По его словам, обеспечение безопасности входит в условия контракта с подрядчиком. «Жители могут быть спокойны — стройка безопасна», — заверил чиновник. 

Бусаргин признал, что строительство дворца ведется с 2014 года и «шло не без трудностей». Сейчас финансирование работ осуществляется в рамках нацпроекта «Демография». 

«Балаковоагромпроэнерго» — компания, которая ранее довольно часто получала контракты от региональных властей. Именно это предприятие строило здание исторического парка на Ильинской пл. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *