Прокуратура требует от саратовского минздрава обеспечить лекарством мальчика с эпилепсией

© Фотобанк СарБК

Прокуратура Балакова по результатам проверки внесла представление министерству здравоохранения Саратовской области с требованием обеспечить жизненно необходимым лекарством ребенка-инвалида. Речь идет о пятилетнем мальчике, страдающим эпилепсией. 

Как ранее сообщал «СарБК», его семье несколько месяцев приходилось приобретать льготный препарат «Суксилеп» за счет собственных средств. 

Прокурорская проверка показала, что ребенок не обеспечен лекарством «МНН-Этосуксимид» (другое название препарата) с июня, поскольку минздрав не смог его закупить. От ведомства требуют обеспечить мальчика препаратом «до момента окончания его лечения». Исполнение находится на контроле прокуратуры. 

После того, как история мальчика была опубликована в соцсетях и СМИ, глава Балакова Роман Ирисов заявил, что лекарства для мальчика будут закуплены индивидуально в течение пяти дней. 

Напомним, в Саратове сейчас расследуется уголовное дело по факту преступной халатности при обеспечении льготников жизненно необходимыми лекарствами. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *